Lentejas con verduras a mi manera

Lentejas con verduras a mi manera

Hey everyone, it's me, Dave, welcome to our recipe page. Today, we're going to prepare a distinctive dish, Lentejas con verduras a mi manera. One of my favorites. For mine, I am going to make it a little bit unique. This is gonna smell and look delicious.

Lentejas con verduras a mi manera is one of the most popular of current trending foods on earth. It's simple, it is fast, it tastes yummy. It is enjoyed by millions daily. Lentejas con verduras a mi manera is something that I have loved my whole life. They are fine and they look fantastic.

Many things affect the quality of taste from Lentejas con verduras a mi manera, starting from the type of ingredients, then the selection of fresh ingredients, the ability to cut dishes to how to make and serve them. Don't worry if you want to prepare Lentejas con verduras a mi manera delicious at home, because if you already know the trick then this dish can be used as an extraordinary special treat.

As for the number of servings that can be served to make Lentejas con verduras a mi manera is para 4 personas. So make sure this portion is enough to serve for yourself and your beloved family.

To get started with this recipe, we have to first prepare a few ingredients. You can cook Lentejas con verduras a mi manera using 13 ingredients and 10 steps. Here is how you can achieve that.

En mi casa lo de las verduras enteras... lo llevan un poco mal. No solo los peques... 🤭🤭. A mi me gustan pero mi marido no es muy fan. Y yo prefiero no comer carne. Vamos que tengo un poco de dilema a la hora de hacer un cocido de la legumbre que sea. Así que os comparto mi receta de lentejas, que lleva y no lleva de todo. Por si os veis en el mismo dilema que yo.
#nuriceta

Ingredients and spices that need to be Take to make Lentejas con verduras a mi manera:

  1. 200 gr lenteja pardina
  2. 4 Chorizos para cocido
  3. 1 trozo costilla de cerdo
  4. 1 trozo morcilla de arroz
  5. 1 cebolla
  6. 4 dientes ajo
  7. 1 cucharadita pimentón dulce
  8. 1 chorrito AOVE
  9. 1 puerro
  10. al gusto Sal
  11. Caldo de verduras casero
  12. 1/2 pimiento rojo
  13. Agua

Instructions to make to make Lentejas con verduras a mi manera

  1. Primero pongo en una cazuela el chorizo a cocer (en este caso no le añadimos sal, porque lo que tiene el chorizo suele ser suficiente). Cocer durante 30 minutos a fuego medio suele ser suficiente.
  2. En otra cazuela, ponemos la costilla, previamente sazonada, también a cocer. En este caso, me gusta dejarla 1 horita a fuego medio para que quede bien tierna.
  3. Una vez cocinado lo anterior, pongo en la olla express las lentejas, los dientes de ajo pelados, la cebolla entera pelada, el puerro, el pimiento, el pimentón, un chorrito de AOVE, y cubrimos con el caldo de verduras casero. En mi caso siempre tengo caldo casero, porque siempre tengo crema de verduras hecha. No siempre hago de las mismas verduras pero siempre reservo el caldo que me sobra. Así que añado el caldo que tenga y añado agua hasta cubrir todo. Añadimos la sal y cerramos la olla.
  4. Cocinamos a fuego medio durante 10 minutos en posición 2 desde que nos lo indique la olla.
  5. Abre la olla y comprueba la cocción de las lentejas, probablemente les quede un poquito hasta que estén hechas, así que aprovecha y rectifica de sal si es necesario.
  6. Retiro toda la verdura de la olla, cuidando bien que no quede ningún trozo, y recuerda que has añadido 4 dientes de ajo, así que buscalos bien y déjalos a un lado. Si os gusta comerlos, perfecto. Yo los retiro porque no me gusta el ajo entero. El resto de la verdura lo pongo en el vaso batidor con un poco del caldo de las lentejas y trituro bien fino. Lo devuelvo a la olla para que las lentejas terminen de cocinarse.
  7. Con esto verás que el caldo habrá espesado un poco y tendremos todas las verduras perfectamente incorporadas y sin trozos. Ten en cuenta que las lentejas van espesando por si solas. Es decir, si te gustan más bien caldosas, no las dejes cocinando demasiado tiempo más. Si tienes idea de que te sobre para más días, te digo lo mismo. Si son para comer en el momento, entonces cocina a fuego suave hasta que tengan el espesor que te gusta.
  8. Para mi, las lentejas ya están listas. Y deliciosas!!! Pero para los carnívoros... es el momento clave. Aparto mi ración de lentejas y añado en el resto, la morcilla (que tan solo con el calor que guardan las lentejas, no hará falta cocinarla más), y el chorizo. Y dejamos ahí mientras nos ponemos manos a la obra con la costilla.
  9. Calentamos un poco de aceite en una sartén y pasamos por harina los trozos de costilla. Ojo!!! Estarán tiernisimos, así que tendréis que manejarlos con cuidado para que no se separe la carne del hueso. Las pasamos por harina (en mi caso, de trigo integral) y freímos hasta que queden bien doradas por todas partes.
  10. Introduce la costilla en las lentejas y emplata. O si lo prefieres deja a parte y que cada uno se añada lo que quiera. El truco de la costilla está en que con la cocción habremos conseguido que esté súper tierna, y al freír, se habrá hecho una costra crujiente que hará las delicias de los más carnívoros.

As your experience and also confidence expands, you will certainly discover that you have a lot more natural control over your diet plan and adjust your diet regimen to your personal tastes with time. Whether you want to serve a recipe that uses less or even more components or is a little more or less zesty, you can make basic changes to accomplish this goal. To put it simply, start making your recipes in a timely manner. When it comes to fundamental food preparation skills for newbies you do not need to discover them yet just if you grasp some simple cooking methods.

This isn't a complete guide to fast and very easy lunch dishes however its great something to chew on. Ideally this will certainly get your creative juices flowing so you can prepare tasty dishes for your family without doing way too many heavy meals on your journey.

So that's going to wrap this up for this special food Recipe of Speedy Lentejas con verduras a mi manera. Thanks so much for your time. I'm confident you will make this at home. There's gonna be interesting food in home recipes coming up. Remember to save this page on your browser, and share it to your loved ones, friends and colleague. Thank you for reading. Go on get cooking!

Comments

Popular posts from this blog

Lasagna de crepe de carne con salsa bechamel

Tortitas americanas / crêpes SIN GLUTEN

Crepes de salmorejo rellenos de jamón